En mi dieta siempre estará el pescado, lo consumimos
mínimo 3 veces a la semana, desde hace un mes hemos dejado de hacerlo…por
temor.
Desde febrero empezaron a morir los delfines hasta ahora
más de 3000, luego pingüinos, piqueros, morsas y pelícanos estos últimos más de
4000. Comenzó por el norte del Perú pero ahora continúa por el sur también. El
gobierno reunió a tres ministerios y llegaron a la conclusión de que se
infiltró una noticia alarmista y sin sentido, que no se han hallado vestigios
de virus ni bacteria alguna, que no hay gripe aviar, que los pelícanos y demás
aves han muerto por inanición, que se debe a un cambio climático que calientan
las aguas haciendo que ciertos pescados, principalmente la anchoveta esté a más
profundidad de la superficie del mar, evitando que las aves logren sumergirse
lo suficiente para cazarlos, y llevándolos por consiguiente a no alimentarse y
morir.
Yo por mi lado, creo que la información de parte del
gobierno es 95% creíble pero ese escaso 5% es suficiente para mí para no
consumir nada que venga del mar… ¿ignorancia de mi parte? Definitivamente si,
pero voy a lo “Juan Seguro”, igual no va a pasar nada si no como pescado
algunos días más hasta que hayan noticias totalmente convincentes...para una VIDA SANA
2 comentarios:
Hola Carlos mi nombrr es Sonia Ortiz y quisiera saver como cocinar el pescado pues mi colesterol esta alto me dijeron que comiera pescado tres veces por semana pero yo no se como prepararlo.
Hola Sonia, te voy a dar recetas sencillas de pescado:
1.-A tu filete de pescado le chorreas un poquito de aceite de oliva, lo sazonas con sal y pimienta, lo envuelves en papel platino y lo llevas al horno pre-calentado 200°(preferible un horno eléctrico chico para pocas porciones)lo dejas unos 12 minutos y luego sirves, acompáñalo con vegetales crudos, brocoli, lechuga, tomate , zanahoria, alíñalo con aceite de oliva, limón y sal.
2.-Pescado a la plancha con una ensalada parecida.
3.-ceviche de pescado, ojo solo de pescado.
Espero que te sirva las recetas.
saludos
Publicar un comentario