miércoles, 9 de mayo de 2012

comer o no comer pescado...para una VIDA SANA


En mi dieta siempre estará el pescado, lo consumimos mínimo 3 veces a la semana, desde hace un mes hemos dejado de hacerlo…por temor.
Desde febrero empezaron a morir los delfines hasta ahora más de 3000, luego pingüinos, piqueros, morsas y pelícanos estos últimos más de 4000. Comenzó por el norte del Perú pero ahora continúa por el sur también. El gobierno reunió a tres ministerios y llegaron a la conclusión de que se infiltró una noticia alarmista y sin sentido, que no se han hallado vestigios de virus ni bacteria alguna, que no hay gripe aviar, que los pelícanos y demás aves han muerto por inanición, que se debe a un cambio climático que calientan las aguas haciendo que ciertos pescados, principalmente la anchoveta esté a más profundidad de la superficie del mar, evitando que las aves logren sumergirse lo suficiente para cazarlos, y llevándolos por consiguiente a no alimentarse y morir.
Yo por mi lado, creo que la información de parte del gobierno es 95% creíble pero ese escaso 5% es suficiente para mí para no consumir nada que venga del mar… ¿ignorancia de mi parte? Definitivamente si, pero voy a lo “Juan Seguro”, igual no va a pasar nada si no como pescado algunos días más hasta que hayan noticias totalmente convincentes...para una VIDA SANA

2 comentarios:

Sonia Ortiz dijo...

Hola Carlos mi nombrr es Sonia Ortiz y quisiera saver como cocinar el pescado pues mi colesterol esta alto me dijeron que comiera pescado tres veces por semana pero yo no se como prepararlo.

Carlos Pun Chong dijo...

Hola Sonia, te voy a dar recetas sencillas de pescado:
1.-A tu filete de pescado le chorreas un poquito de aceite de oliva, lo sazonas con sal y pimienta, lo envuelves en papel platino y lo llevas al horno pre-calentado 200°(preferible un horno eléctrico chico para pocas porciones)lo dejas unos 12 minutos y luego sirves, acompáñalo con vegetales crudos, brocoli, lechuga, tomate , zanahoria, alíñalo con aceite de oliva, limón y sal.
2.-Pescado a la plancha con una ensalada parecida.
3.-ceviche de pescado, ojo solo de pescado.
Espero que te sirva las recetas.
saludos