Parte de las compras de
verduras y frutas las hago donde Agustín, está apenas a unos metros de casa, él
tiene una carretilla donde expende su fresca mercadería. Hace poco cuando fui
por unos vegetales, pedí un manojo de
PEREJIL. Y ahí empezó una “Clase magistral” sobre los beneficios de esta muy utilizada hierba, dictada por don Agustincito
“El perejil es muy bueno
para limpiar los riñones” -fue lo que exactamente me dijo-
-Y siguió: “Hierves un
litro de agua en una olla, luego de retirarlo del fuego pones un atado de
perejil previamente lavado y dejas reposar por una hora. Después el agua la
viertes en una jarra y ya te la puedes beber”
Agustín me siguió conversando
al respecto por unos 12 minutos, lo escuchaba con atención, ya que trabajar
todos los días con frutas y verduras por 50 años, necesariamente tiene que
saber bastante.
Al término de la charla me
fui directamente a averiguar más sobre el perejil, así es que busqué
información confiable por Internet y ¡vaya! Vi que Agustín es todo un conocedor
de las ¡bondades de la naturaleza!
El perejil además del uso
culinario es una PLANTA MEDICINAL usada por miles de años, he aquí algunos de
sus beneficios:
-Tiene alta cantidad de vitamina
C (1/3 de taza de perejil tiene el equivalente de una naranja)
-Rico en vitamina K (para
la coagulación y el sistema óseo)
-Es alto en POTASIO
-Contiene HIERRO
-Propiedades ANTISEPTICAS
-Ayuda a combatir la OSTEOPOROSIS
-Combate el Edema o sea la
retención de líquido en el organismo
-Ayuda a bajar la presión
a los hipertensos
-Muy útil para las
infecciones urinarias
A partir de ahí me preparo
mi AGUA DE PEREJIL, la verdad tiene un sabor suave y agradable, la tomo como
agua de tiempo, un litro al día, y efectivamente siento que mis riñones están descongestionados…para
una VIDA SANA
1 comentario:
En estos tiempos de ciencia moderna, terminamos volviendo al saber ancestral. Finalmente, la propia ciencia demostró que la mayoría de los saberes tradicionales sirven.
Publicar un comentario